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계양역은 공항철도와 인천 1호선 환승역입니다.
아침에는 인천에서 서울로 출퇴근하는 직장인들로 가득합니다.
평소 시간대도 서울방향으로 또는 공항에서 인천시내 방연으로의 승객이 많습니다.
역 앞에는 김포, 검단 방면으로 버스를 탑승하려는 이용객도 꾸준합니다.
환승역으로서의 역할로 유동인구는 많지만 역 주위는 한산합니다.
계양역에서 나와서 건널목을 건너 우측으로 도로를 따라가면 길옆에 자갈 주차장이 있는 풍천장어 간판의 음식점이 보입니다.
계단을 올라 홀에 입장합니다.
넓찍히 뚫린 공간의 식당은 장어구이를 위한 원형 덕트가 천장을 꽉 채우고 있습니다.
음식 먹으러 왔다가 매연을 마시면 안 되겠죠.
장어탕(8000원)을 주문합니다.
콩자반, 김치, 양파, 고추 등 밑반찬이 먼저 나옵니다.
잠시 후 장어탕이 나옵니다.
비주얼은 추어탕과 비슷합니다.
우거지가 들어 있고 장어의 살은 없습니다.
탕에서 장어의 냄새가 납니다.
국물을 먹어보니 추어탕과 비슷합니다.
구수함이 있는 것이 딱 밥을 말아먹고 싶게 만듭니다.
한 공기 밥을 뚝배기에 투하하고 잘 말아줍니다.
나오는 국물이 많이 뜨겁지 않아 먹기에 좋습니다.
구수한 장어 향의 국밥을 맛있게 잘 먹었습니다.
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